返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县大榆镇 > 工作动态

大榆镇全力冲刺脱贫攻坚

【发布时间:2018-09-13】 【来源:大榆镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月以来,大榆镇吹响脱贫攻坚秋季攻势号角,以咬定青山不放松的精神,全力冲刺,奋力攻坚,为全面打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  一、工作责任再强化。喊响叫硬,全面压实帮扶单位、镇全体工作干部、第一书记、驻村工作队、村两委职能职责并纳入年终绩效考核。各责任单位、责任人思想上加压,工作上加力,推进上加速,全员出动、实时追踪,全覆盖跟进联系村、帮扶户,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。

  二、问题整改再深化。对标“一低五有”“一超六有”,找问题、补短板、建台账,抓整改。一抓硬:加紧推进集体经济、住房保障、安全饮水、广播电视、村社道路建设工程;二抓软:再次全面梳理完善村资料、户资料、“五个一”帮扶资料、党建资料,召开帮扶人工作培训会规范填写扶贫手册。尤其强化个别贫困户感恩教育、政策宣讲,增强感恩意识,激发内生动力。

  三、后期工作再细化。在巩固提升现有成果的基础上稳扎稳打,全力做好迎接各级督查准备。结合党的建设、乡村振兴、四好村创建、环境保护等工作,进一步对标补短,细化验收准备工作。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县大榆镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县大榆镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

IMG_9017.JPG
IMG_9018.JPG
IMG_9020.JPG
IMG_9021.JPG